Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Скрывавшийся в Австрии гражданин Украины предстанет перед судом в Черноземье

Вместе с братом мужчина создал организацию, похитившую у россиян более 11 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

633

Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело в отношении задержанного Интерполом 42-летнего гражданина Украины Левана Хачатуряна. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в среду, 6 ноября, сообщили в региональном ведомстве.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый вместе со своим двоюродным братом создал организацию «РСП», филиалы которой функционировали в Воронеже, Белгороде, Липецке, Старом Осколе и Ростове-на-Дону. Сотрудники фирмы, не подозревавшие о преступной деятельности, заключали с гражданами договоры на участие в программах по приобретению жилья и транспорта. При этом контракты не подразумевали возвращения денег в случае их расторжения. Таким образом, компании удалось похитить более 11 млн рублей у 75 потерпевших.

В 2014 году двоюродного брата Хачатуряна — Эдгара Ахнояна — приговорили к четырём годам лишения свободы. Сам же Хачатурян скрылся в Австрии. В 2017 году его задержали сотрудники Интерпола Польши. В мае этого года Хачатурян был выдан России. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор:

Илья МАКАР