Прислать новость

В Черноземье разгорелся скандал из-за кота, которому вырвали все зубы

Волонтёры искали хозяйку животного, но она отказалась платить за лечение питомца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

476

Жители Черноземья почти неделю следили за судьбой белгородского кота, которого нашли на обочине дороги и пытались спасти. Животное 14 ноября заметили неравнодушные прохожие и отвезли в ветклинику. Волонтёры предположили, что Беляшик (так назвали кота) пострадал от столкновения с автомобилем. Но потом у него нашли другую серьёзную травму – отсутствие всех зубов.

«Удаление проведено очень аккуратно, не осталось ни одного корня, человек, который это сделал, владел знанием и умением удаления зубов животным. Также есть черепно-мозговая травма», — рассказали представители ветклиники.

Когда история получила огласку в соцсетях, многие неравнодушные любители животных организовали сбор средств на лечение кота. Позже к ветеринарам пришла женщина, представившаяся хозяйкой Беляшика.

«Женщина увидела расклеенные объявления на доме, связалась с клиникой, а затем приехала с переноской и попросила отдать кота. После этого разразился скандал», — сообщили в медучреждении.

Жительница Белгорода начала убеждать врачей в том, что клыки она удалила коту давно, так как они болели, а остальных зубов он лишился из-за соседа, который бил животное головой о ящик. Эти слова повергли ветеринаров в шок, и они отказались отдавать четвероногого пациента. В свою очередь, «хозяйка» отказалась платить за лечение кота, но при этом продолжала требовать вернуть ей животное после выздоровления.

В итоге животному поставлен следующий диагноз: «Сочетанная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, болевой, травматический шок». Также были выявлены перелом верхней челюсти, скуловой дуги, перелом височной кости, трещину в области лобных костей и венечного шва». Врачи проводили интенсивную терапию для снятия отека головного мозга, профилактику инфекционных осложнений, противошоковую и антибактериальную терапию, а также снимали боль. К сожалению, кот так и не пошел на поправку, несмотря на усилия ветеринаров. Он умер в понедельник, 18 ноября. Несмотря на это, в соцсетях мошенники всё ещё собирают средства на лечение Беляшика.