Прислать новость

Историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

Однако знакомые доцента считают, что это могла быть игра на публику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

889

Доцент Олег Соколов во время следственного эксперимента пытался покончить с собой. Об этом сообщили сразу несколько федеральных СМИ. Данные об инциденте подтвердили и адвокаты обвиняемого в убийстве. Известный историк якобы схватил лежащий нож, но его у него отобрали.

Между тем, знакомые 63-летнего историка предполагали, что он может устроить некую «показательную акцию», чтобы вызвать к себе сочувствие. Близкие обвиняемого поясняли, что он всегда любил играть на публику и выдавать себя не за того, кем он являлся.

На прошлых выходных в Краснодарском крае простились с убитой Соколовым Анастасией Ещенко. После похорон мать 24-летней аспирантки пришлось отвезти в больницу. Женщина тяжело переживает утрату.

Напомним, в ночь на 8 ноября в Санкт-Петербурге доцент СПбГУ в своей квартире выстрели 4 раза в голову своей любовницы и ученицы Анастасии Ещенко. Девушка в этот момент спала. После этого Соколов решил избавиться от тела и расчленил его. Ноги жертвы в пакете он успел выкинуть в реку Мойка. Затем попытался избавиться от рук – конечности в рюкзаке он пытался утопить там же. Но из-за алкогольного опьянения мужчина оступился и оказался в воде. Его вытащили спасатели и доставили в больницу. При осмотре рюкзака и были найдены конечности.

Сам Соколов утверждал, что поссорился с Ещенко из-за её неприязненного отношения к его детям. Но брат девушки рассказал, что во время последнего телефонного разговора она жаловалась на ревность со стороны доцента. Он не пускал её на день рождения друзей, ревновал. Она собиралась разорвать отношения.

Как выяснилось позже, Олег Соколов уже проявлял агрессию по отношению к своим ученицам. В 2008 году заявление на него подала студентка, которая тоже состояла с ним отношениях. Девушка сообщила, что учёный сильно покалечил её и пытался убить. Правда, дело до суда так и не дошло.