Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Черноземья воткнул нож в глаз матери и избежит ответственности

Суд примет решение о принудительном лечении мужчины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1130

Острогожский межрайонный прокурор утвердил постановление о направлении в суд уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Острогожска Воронежской области. Мужчину обвиняют в убийстве матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Суд примет решение о необходимости применения в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера.

Трагедия разыгралась в одном из многоквартирных жилых домов в центре Острогожска в сентябре этого года. Проживавший с матерью мужчина, страдающий психическим расстройством, зарезал родительницу. Ссора вспыхнула из-за отказа женщины дать сыну денег на выкуп некоего заложенного имущества. В порыве гнева сын схватил кухонный нож и стал бить им мать. «Мужчина нанёс множественные удары в область головы, шеи, груди, верхних конечностей, после чего воткнул указанный нож ей в правую глазницу, в результате чего она скончалась на месте происшествия», - значится на сайте прокуратуры Воронежской области. По подсчётам эксперта, сын нанёс матери 35 ударов ножом.

К сожалению, случаи, когда дети бросаются на родителей, случаются. Причиной может быть алкогольное опьянения. Подобный случай произошёл в ноябре 2015 года: мужчина зарезал мать, чтобы не делиться с нею выпивкой.