Прислать новость

Вину за крушение «Боинга» в России возложили на пилотов

В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибли 62 человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

983

Причиной авиационной катастрофы в Ростове-на-Дону 3,5 года назад назвали ошибку экипажа. Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), пишет РИА «Новости». Специалисты пришли к выводу, что пассажирский «Боинг» упал «при выполнении повторного ухода на второй круг из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании».

В итоговом отчёте МАК говорится, что командир лайнера перед катастрофой впал в ступор и не реагировал на правильные подсказки второго пилота. Кроме того, авиакатастрофе способствовала недостаточная подготовка командира экипажа, турбулентность и возможная усталость летчиков.

Напомним, лайнер, следовавший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону утром 19 марта 2016 года. Погибли 55 пассажиров, среди которых 5 иностранцев, и 7 членов экипажа, 6 из них иностранцы.

Boeing 737 упал в 50 — 100 метрах левее взлетно-посадочной полосы. Лайнер авиакомпании Flydubai не мог с первого раза зайти на посадку, поэтому пошёл на второй круг. Как отмечали представители авиакомпании, оба пилота имели опыт приземления в аэропорту Ростова-на-Дону. Изначально приоритетной версией была плохая погода и возможная сильная изношенность судна.