Прислать новость

Тамбовскую школьницу заставили извиняться на коленях из-за парня

Видео инцидента привлекло внимание правоохранительных органов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

328

В середине января в одном из тамбовских сообществ в соцсетях появилась видеозапись, которая вызвала большой резонанс среди интернет-пользователей со всей страны. Очевидно, съёмку проводили с мобильного телефона, и не исключено, что тот, кто снял скандальное видео, сам являлся участником запечатлённых событий. 

На записи видно, как стоящую на коленях девочку полукругом оцепили несколько парней и девушек. В этой унизительной позе на снегу подросток просит прощения у одной из присутствовавших в компании девиц: «Извини меня за то, что увела у тебя парня!» После этого одна из девушек гладит её по голове и произносит: «Хорошая девочка». Подросток поднимается с колен, и тут кто-то пинает её ногой. На этом запись прерывается…

Размещённое в сети видео собрало больше 50 тысяч просмотров, а прокомментировали его около полутысячи человек. Горожане сошлись во мнении, что это вопиющий случай и во всём должны разбираться правоохранительные органы. Большинство пользователей встали на защиту униженного ребёнка и осудили поведение компании, требуя наказать подростков.

 

Непонятна тамбовчанам и позиция человека, который «слил» видеозапись в интернет. Такая огласка, по мнению горожан, может только навредить девочке-подростку. После того как видео стало достоянием общественности, ситуацией действительно заинтересовались в полиции, где по изложенным в записи фактам начали проверку. 

– Личности участников события установлены, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. – Что касается возможного наказания, всё зависит от квалификации, которую получит произошедшее, возраста участников конфликта. Выясняется также, имели ли они ранее проблемы с поведением. 

Родители ребёнка, которого заставили на коленях приносить извинения, уже обратились с заявлением в полицию с просьбой разобраться в случившемся и привлечь к ответственности обидчиков их дочери. Однако, как стало известно, ребятам, которые унижают девочку, по 11 – 13 лет, а это значит, что возраста привлечения к уголовной и даже административной ответственности они не достигли… 

Появились вопросы у правоохранителей и к тем, кто разместил скандальное видео в интернете. Скорее всего, это противоречит закону: девочка несовершеннолетняя, ситуация для неё – унизительная, а лицо подростка видно на записи, и её вполне могут узнать близкие и знакомые семьи. 

– Следователи СУ СКР по Тамбовской области начали доследственную проверку по факту размещения в одной из социальных сетей видеозаписи конфликтной ситуации между подростками, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. – Кроме этого, ввиду повышенного общественного резонанса рассматривается вопрос о передаче материала проверки по существу самого конфликта между школьниками из органов внутренних дел в территориальный следственный отдел регионального следственного управления СК России для организации дальнейшей всесторонней проверки обстоятельств заснятого на видео инцидента. Следователи устанавливают лиц, производивших видеозапись и разместивших её для всеобщего просмотра в интернете. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.