Прислать новость

В Тамбовской области сгорел ехавший в Воронеж автобус

С места ЧП эвакуировали 28 человек. Никто из людей не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

335

Направлявшийся в Воронеж пассажирский автобус сгорел в Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС соседнего региона. Информация о том, что огонь охватил автобус маршрута «Тамбов — Воронеж», поступила на пульт ведомства в 07.10 воскресенья, 2 февраля.

Автобус загорелся на 192-м километре трассы Р-193 «Тамбов-Воронеж» в Тамбовском районе. На тушение ушел час. Пожар ликвидировали в 08.08. Из транспорта эвакуировали 28 человек. Никто из людей не пострадал. От МЧС в ликвидации пожара участвовали 10 человек и 2 единицы техники. Причина возникновения пожара устанавливается.

По данным портала Lifetambov, во время пожара автобус попал в тройное ДТП. Это произошло, когда пассажиры уже вышли из салона. В момент остановки в автобус врезался автомобиль «Киа Рио». По предварительным данным, водитель автобуса был травмирован и, потеряв управление, выехал на встречную полосу и зацепил дымящимся автобусом «ГАЗель». Официального подтверждения этой информации у нас нет.

Между тем пассажиров автобуса направили к месту следования следующим автобусом.

Спасатели напомнили правила поведения в случае обнаружения возгорания в автомобиле. В первую очередь рекомендуется совладать с эмоциями, не поддаться панике, остановиться и заглушить двигатель. Затем следует выйти из машины, высадить пассажиров и убедиться, что они отошли на безопасное расстояние (не менее 10 метров).

Если пожар начался в моторном отсеке и непонятно, какой он силы, лучше не открывать капот и позвонить в МЧС. Если пожар начался в салоне, нельзя открывать окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления. Большой огонь рекомендуется не тушить самостоятельно.