Прислать новость

Устроивший поножовщину в московском храме липчанин назвал нападение борьбой с лицемерием

Однако, что именно побудило мужчину совершить такой поступок, до сих пор не ясно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

251

26-летний житель Липецкой области, ранивший ножом двух служителей московского храма, объяснил полиции свой поступок тем, что его «не устраивает это лицемерие». Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

По словам молодого человека, никакой теракт он совершать не собирался, ему просто хотелось справедливости. Как рассказала ранее мама 26-летнего парня, в Москву он приехал из Липецка два года назад, чтобы заработать. У молодого человека никогда не было проблем с законом. Он не состоял на учёте у психиатра, никогда не участвовал в драках. Но утром сегодняшнего дня в его жизни что-то произошло, и это побудило его наброситься с ножом на служителей храма. Видимо о своих проблемах молодой человек своим родным совсем не рассказывал.

По словам очевидцев, которые помогли задержать нападавшего, было видно, что он знал куда и зачем идет.

— Рассуждал здраво, пена изо рта не шла. А что его побудило — не знаю, — рассказал мужчина.

Также ситуацию прокомментировал и настоятель храма Николая Чудотворца протоирей Кирилл Сладков. Он рассказал, что до начала утренних богослужений в центральный алтарь забежал мужчина в очках, резиновых перчатках, капюшоне и наушниках. Молодой человек слушал музыку.

— Мы подошли к нему с моим помощником узнать, что случилось, и спокойно вывести его. В этот момент он выхватил нож и нанес ножевое ранение моему помощнику. После этого все служители храма, присутствующие в алтаре, попытались его остановить, и в этот момент он нанес два ножевых ранения другому моему коллеге», — рассказал настоятель храма.

На данный момент оба пострадавших госпитализированы. Один из мужчин получил ранение в руку, другой — в плечо. Пока об их состоянии ничего не известно.

Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему вменяется в вину нарушение по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 116 «Побои». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автор: