Прислать новость

Убийцу почтальона приговорили к 15 годам колонии

Преступление произошло больше года назад в Пичаевском районе: женщину забили молотком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

418

В Тамбовском областном суде вынесли приговор 46-летней жительнице Пичаевского района. Её признали виновной в разбое и жестоком убийстве 62-летней женщины-почтальона.

Нападение на сотрудницу произошло 6 марта 2019 года. В этот день её ждали пенсионеры в селе Большое Шереметьево. Убийцей оказалась местная жительница. Она получила от работницы почты пенсию своей матери и увидела, что в её сумке находится большая сумма. На тот момент женщина нигде не работала и очень нуждалась в деньгах. Решив завладеть средствами, которые почтальон не успела разнести по домам, она набросилась на неё с молотком. От единственного удара та потеряла сознание. Предположив, что жертва умерла, нападавшая взяла из её сумки деньги (в общей сложности 54 тысячи рублей), часть которых сразу же отнесла соседке, чтобы отдать долг.

Вернувшись домой, она увидела, что раненая сотрудница почты подаёт признаки жизни, и ещё несколько раз ударила её молотком по голове. После этого пожилая женщина умерла. Её тело убийца перенесла в чулан и прикрыла вещами.

Когда почтальон не вернулась ни на работу, ни домой, начались её поиски.

— 7 марта в правоохранительные органы Пичаевского района поступило сообщение о безвестном исчезновении сотрудницы отделения почтовой связи села Большое Шереметьево, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — В этот же день следователи СК совместно с полицейскими обнаружили тело пропавшей женщины.

Вскоре задержали и предполагаемую преступницу. В июне 2019 года уголовное дело передали в суд. Недавно жительнице села Большое Шереметьево вынесли обвинительный приговор.

— По совокупности совершённых преступлений суд приговорил её к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — рассказали в прокуратуре Тамбовской области.