Прислать новость

Смерть школьницы в Бокино: Подозреваемому предъявили обвинение в сексуальном насилии и убийстве

35-летний житель Котовска отказывается давать показания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

252

Следователи регионального управления СКР предъявили обвинение 35-летнему жителю Котовска. По данным правоохранителей, он расправился с 13-летней жительницей села Бокино Лизой Ч. Ему вменяют в вину сразу два преступления: по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Напомним, девочка пропала 7 марта. В тот вечер она была на дискотеке в местном Доме культуры. После танцев одна отправилась домой, но по пути пропала. Поиски ребёнка продолжались несколько дней. Наряду с правоохранителями в них участвовали волонтёры и неравнодушные тамбовчане.

На автомобиль, за рулём которого находился предполагаемый преступник, обратили внимание местные жители: 18-летний парень и его 13-летний приятель. Благодаря их показаниям следователи установили машину, её владельца, а потом и человека, который управлял иномаркой в вечер исчезновения школьницы.

Задержанный мужчина рассказал, что якобы случайно насмерть сбил девочку на дороге, а её тело выбросил в реку. В указанном месте несколько дней работали водолазы, но никаких следов ребёнка не нашли. В Следственном комитете, впрочем, не полагались только на показания подозреваемого. Параллельно отрабатывали и другие версии.

11 марта выяснилось, что история с ДТП оказалась выдумкой. Тело девочки обнаружили закопанным в лесном массиве у города Котовска. По первоначальным данным, ребёнка сильно избили и задушили. На вопрос, подвергалась ли школьница сексуальному насилию, следователи обещали дать ответ после проведения экспертиз. Сейчас стали известны подробности этого громкого преступления.

– По версии следствия, вечером 7 марта мужчина, проезжая на легковом автомобиле Kia Ceed по одной из улиц села Бокино Тамбовского района, увидел 13-летнюю девочку, которая возвращалась домой с дискотеки, и остановился, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. – Предполагая, что подросток откажется добровольно поехать с ним, водитель ударил её по голове монтировкой, затащил в машину и отвёз в безлюдное место. Там он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, после чего задушил её проводом зарядного устройства. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вывез тело девочки в город Котовск и закопал в лесополосе.

Обвиняемый отказывается давать показания. В рамках расследования уголовных дел ему назначили комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу. Ранее житель Котовска проблем с законом не имел.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В огне погибли 2-летняя девочка и её папа

В селе Стежки Сосновского района при пожаре погибли 27-летний мужчина и его 2-летняя дочь. Как сообщает СУ СКР по региону, ЧП случилось вечером 23 мая. Загорелся частный дом, в котором жила семья с двумя малолетними детьми. После сообщения о возгорании на место прибыли аварийно-спасательные службы. При тушении пожара обнаружили тела погибших. Спастись из горящего дома удалось хозяйке и её 4-летнему сыну.

– В Моршанском межрайонном следственном отделе по факту трагедии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. – Назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая экспертизы, ведётся допрос очевидцев произошедшего и соседей пострадавшей семьи.