Прислать новость

Участкового, сбившего пешеходов в Воронеже, отправили под домашний арест

Следствие просило поместить полицейского под стражу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

89

Читать все комментарии

7907

Железнодорожный районный суд Воронежа отправил под домашний арест 24-летнего участкового, который 9 июня сбил трех пешеходов на тротуаре – один из них погиб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Полицейский будет пребывать под домашним арестом два месяца - до 8 августа. Следствие настаивало на том, чтобы участкового поместили под стражу. Во время допроса полицейский отказался от показаний. В ближайшее время участковому будет объявлено обвинение.

Напомним, жуткое ДТП произошло в 19:20 вторника, 9 июня. Полицейский ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трех пешеходов. 42-летний мужчина скончался. Женщины 42 лет и 71 года госпитализированы. Обе пациентки находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. В сети появилось сразу несколько видео с места ДТП.

Участкового задержали, у него не обнаружили признаков алкогольного опьянения, но для более точного исследования взяты образцы крови. Подозреваемого отправили на допрос, но он отказался давать показания. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если вину участкового докажут, ему будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы.