Прислать новость

По подозрению в госизмене задержали подполковника полиции Курской области 

Дмитрия Борзенков мог сотрудничать со службой безопасности Украины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

276

Начальника отдела полиции по Золотухинскому району Куркской области Дмитрия Борзенкова задержали по подозрению в госизмене, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сегодня, 22 июня.

По данным контрразведки, подполковник 1981 года рождения «был привлечён к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений Службы безопасности Украины и по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну».

Сотрудники ФСБ задержали Борзенкова в рамках уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного статьёй 275 УК РФ «Государственная измена». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

В управлении МВД по Курской области сообщили, что в отношении подполковника назначена проверка. По её результатам, как сказали в полиции, «он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечён к установленной законом ответственности».