Прислать новость

Из окна детской больницы выпала 3-летняя девочка

Ребёнок находится в реанимации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

203

20 июня в Тамбове произошёл несчастный случай с 3-летним ребёнком. Как рассказали в региональном СУ СКР, маленькая девочка находилась на лечении в Тамбовской инфекционной клинической больнице, расположенной на улице Балашовской. Вместе с ребёнком в палате, расположенной на втором этаже, всё время находилась её мама. ЧП случилось, когда малышка сидела на подоконнике и играла. В какой-то момент она облокотилась о москитную сетку, та не выдержала веса ребёнка и выскочила из пазов. Девочка упала вниз.

Малышку сразу же отвезли в детскую областную клиническую больницу. Врачи обнаружили у неё серьёзные травмы: переломы позвонков, закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Девочку сразу же направили в реанимацию, за её жизнь борются врачи. О случившемся сообщили следователям, которые разбираются в случившемся.

– Чтобы установить все обстоятельства, в Ленинском МСО города Тамбова организована процессуальная проверка, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. – По её результатам будет принято решение.

Подобные трагедии в Тамбовской области с наступлением тепла происходят ежегодно. При этом достаточно соблюдать элементарные правила, чтобы избежать таких несчастных случаев. Например, нельзя оставлять ребёнка без присмотра в помещении с открытыми окнами или играющего возле окон. В доме, где есть малыш, нужно отодвинуть от окон мебель, чтобы он не смог забраться по ней на подоконник. Для защиты ребёнка от падений можно установить специальные блокираторы, которые не позволят ему самостоятельно открывать створки.