Прислать новость

Под Мичуринском утонул 8-летний мальчик

Ребёнок пришёл на пляж вместе с мамой, трагедия произошла, когда женщина отвлеклась на несколько минут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

198

В нашей области ещё до официального открытия купального сезона, которое задерживали из-за угрозы коронавируса, утонули шестеро мужчин. Первым был 20-летний уроженец Узбекистана. 10 июня он пришёл на пляж Красненского карьера с приятелями, которые и сообщили о случившемся. А с 15 по 22 июня печальный список пополнили сразу пять взрослых. Трагедии случились в Тамбовском, Староюрьевском, Первомайском и Мичуринском районах, а также в областном центре.

А 18 июня на реке Лесной Воронеж у города Мичуринска утонул ребёнок. По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, трагедия произошла на неофициальном пляже. Тем не менее в жаркий день здесь было очень много местных жителей, среди которых оказалась женщина с 8-летним сыном.

По предварительным данным, мальчик не умел плавать, они с мамой пришли к реке позагорать, но в какой-то момент ребёнок запросился в воду. Женщина следила за ним, а потом отвлеклась буквально на пару минут, после чего потеряла его из виду. Самостоятельные поиски результата не принесли. На место вызвали спасателей, которые после непродолжительных поисков достали тело утонувшего мальчика из воды. К этому моменту он был уже мёртв.

– По факту гибели ребёнка в следственном отделе по городу Мичуринску начата доследственная проверка, – рассказали в СУ СКР по Тамбовской области.

Ситуацию также взяли на контроль в местной прокуратуре. Здесь проводят проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних, в рамках которой оценят действия лиц, ответственных за безопасность людей на водных объектах, и родителей погибшего мальчика.

В ТЕМУ

В области объявили об открытии пляжного сезона

Начинается он с 23 июня и продлится до 31 августа. Такое постановление подписали в региональной администрации. Как говорится в документе, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию, на пляжах определённым образом расставят шезлонги, раздевалки и кулеры. При входе в зону отдыха разместят плакаты с информацией об ограничительных мерах, связанных с коронавирусом. Кроме того, матросов-спасателей обяжут разъяснять тамбовчанам правила поведения на воде, а также особенности отдыха в условиях распространения болезни. При этом пока ещё не все пляжные зоны прошли проверки. На сегодня их освидетельствовано порядка 50. А всего в области ожидается открытие 94 таких зон, из них 11 – в Тамбове.

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора взяли 309 проб. Выяснилось, что требованиям санитарной безопасности не соответствуют три пляжа областного центра (один – на ул. Гоголя, 1 и оба, расположенные в Ласковском карьере), а также зоны отдыха на пляже «Бокинский» одноимённого села, пруд Новолядинский и пляж «Козий луг» на Цне в Котовске, пляж на реке Большой Ломовис в селе Бондари и пруд в селе Керша.

ПОМНИ!

  1. Купаться можно только в специально отведённых местах, на оборудованных пляжах, где в случае непредвиденного происшествия можно получить помощь спасателя.
  2. Не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей.
  3. Не заплывайте далеко от берега за ограничительные знаки мест, отведённых для купания.
  4. Не купайтесь в нетрезвом виде.
  5. Не купайтесь долго в холодной воде и не доводите тело до озноба – это чревато опасными для организма судорогами.
  6. Если вы не умеете плавать – используйте специальные плавательные средства.
  7. Не подплывайте к моторным, вёсельным лодкам, катерам, баржам и другим плавсредствам.
  8. Не ныряйте в местах с неизвестной глубиной.
  9. Не хватайте друг друга за руки и ноги во время игр на воде.