Прислать новость

Поезд насмерть сбил 15-летнюю девочку

Трагедия произошла на перегоне станций Рада – Цна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

239

В Тамбовской области под поезд попала 15-летняя девочка. По этому факту проверку начали в Московском МСУ на транспорте СК РФ. ЧП случилось на перегоне станций Рада – Цна Юго-Восточной железной дороги 27 июня в 17:45. Ребёнок попал под поезд Астрахань – Санкт-Петербург. В момент гибели рядом с девочкой находился её 16-летний приятель. Молодой человек не пострадал.

– Сейчас организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, – сообщают следователи. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, участок путей, на котором произошла трагедия, является одним из травмоопасных наряду с перегоном Богоявленск – Хоботово и железнодорожными станциями Кочетовка и «Мичуринск-Воронежский».

По статистике, за 2019 год в Тамбовской области на железной дороге получили травмы 22 человека, 16 из них погибли.

Самые опасные участки путей включили в программу, в рамках которой устанавливают и обновляют плакаты и знаки безопасности, ремонтируют платформы, восстанавливают ограждения вдоль железнодорожного полотна, улучшают освещение платформ и пешеходных переходов, а также вырубают кустарники в местах с плохой видимостью. Обустройство переходов запланировали на станциях Умет и Селезни.