Прислать новость

Жители Черноземья вступились за мать, случайно убившую сына

Женщина заснула во время кормления грудью, и её малыш задохнулся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

224

В Черноземье будут судить мать, случайно задушившую полуторамесячного сына. 32-летняя жительница Ельца 19 апреля этого года уснула, когда кормила своего полуторамесячного сына грудью. Она не заметила, что перекрыла ребёнку рот и нос. Из-за этого малыш задохнулся, сообщает следственный комитет Липецкой области.

Когда утром мать проснулась и увидела, что ребенок не подаёт признаков жизни, она тут же вызвала скорую. Приехавшие на место медики констатировали смерть мальчика от асфиксии.

Следствие считает, что обвиняемая, положив младенца с собой, проявила легкомысленность, которая повлекла смерть ребенка по неосторожности. Женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Материалы дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) передали в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Этот трагический случай вызвал широкое обсуждение в социальных сетях. Общественность вступилась за женщину, замечая, что ей сейчас нужна моральная помощь психолога, а не колония.

Автор: