Прислать новость

Следователи раскрыли подробности зверского убийства профессора

Сначала учёного усыпили химикатами, потом связали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

244

Убийство 57-летнего профессора ВГУ Вячеслава К. преступники спланировали заранее. Одному из подозреваемых 33-летнему Дмитрию Б. пригодились его знания химии. Чтобы подавить сопротивление жертвы, он решился применить усыпляющее вещество.

Как мы уже писали, убийство произошло в квартире учёного на улице Красноармейская 4 марта. Визитёры нагрянули к нему в квартиру ночью, он сам открыл дверь. Ведь мужчина дружил со своим бывшим аспирантом, они даже путешествовали вместе.

По предварительной версии следствия, злоумышленники прижали к его лицу платок, пропитанный химическим раствором, связали ему руки и ноги. Мужчина потерял сознание, после чего скончался. Один из нападавших, воспользовавшись компьютером и сотовым телефоном хозяина квартиры, похитил с его счетов более полутора миллиона рублей.

Затем подозреваемые расчленили тело жертвы, а позже перевезли в съёмную квартиру одного из злоумышленников — 30-летнего Александра. Останки спрятали в контейнеры и залили соляной кислотой… Подозреваемые арестованы, вину пока признал только один из задержанных.

Напомним, что профессор больше 4 месяцев числился пропавшим без вести. Дмитрий Б. на своей странице даже разместил новость нашего сайта о том, что ведутся поиски. Декан химического факультета ВГУ в беседе с «МОЁ! Online» признался: не может поверить, что один из убийц — тот самый любимый аспирант профессора.