Прислать новость

От коронавируса умер настоятель Александро-Невского храма

Иоанн Кубинец скончался на 66-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

251
В храмах нашего региона отец Иоанн отслужил почти четыре десятилетия
Фото епархии.

Число жертв COVID-19 в Тамбовской области, по данным на 20 июля, достигло 31 человека. А общее количество заразившихся составляет 5 566. Из них 4 459 выздоровели.

На минувшей неделе стало известно, что от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался настоятель Александро-Невского храма Иоанн Кубинец. Он умер 16 июля на 66-м году жизни.

– Отец Иоанн родился 6 октября 1954 года в городе Тячев Закарпатской области УССР. В 1984-м окончил Московскую духовную семинарию. В 1983 – 1993 годах исполнял послушание настоятеля храмов Тамбовской епархии. С 1994-го по 2019-й был клириком Покровского собора. 27 августа 2019 года митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий назначил Иоанна Кубинца настоятелем храма святого благоверного великого князя Александра Невского в областном центре, – сообщает Тамбовская епархия.

Ежедневно в нашей области регистрируют порядка 40 новых случаев заражения COVID-19. Это вдвое меньше, чем было на пике заболеваемости, который в регионе пришёлся на май. Учитывая такую ситуацию, на Тамбовщине продолжают снимать ограничения, введённые в марте из-за угрозы коронавируса. Очередные изменения губернатор Александр Никитин внёс 16 июля.

Согласно новой редакции указа, до 24-го числа сохраняется рекомендованный режим самоизоляции для тамбовчан старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. Как и раньше, все без исключения обязаны использовать маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Что касается изменений, то с 16 июля возобновляют деятельность спортивные школы и школы спортивных игр, а также зоопарки. Кроме того, теперь 14-дневная изоляция и медицинское наблюдение остаются обязательными только для людей, которых организованно вывозит из других стран Министерство иностранных дел РФ. МИД составляет списки таких граждан и передаёт в региональные управления Роспотребнадзора, где им выдают предписание оставаться на самоизоляции.

– Для остальных приезжающих из-за границы изоляция отменена. Но они по-прежнему обязаны сразу же сообщать о своём возвращении, – информирует пресс-служба администрации Тамбовской области. – А если у таких людей появится любое ухудшение состояния здоровья – незамедлительно вызвать врача на дом.

На прошлой неделе в области начали работу детские оздоровительные учреждения. Свои двери уже открыли лагеря «Искорка», «Космос», «Росинка», «Жемчужина Леса», «Сосновый бор», «Тамбовский кардиологический санаторий», санаторий им. Калинина и «Энергетик». В них уже отдыхают около тысячи детей.

Летние лагеря работают с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Смены проходят в закрытом режиме, покидать территорию нельзя. Наполняемость групп, отрядов – не более 50% от обычной мощности. Обязательным стало использование масок и перчаток, антисептиков и дезинфицирующих средств. Персонал учреждений прошёл анализ на наличие антител к COVID-19.

Всего этим летом планируют провести две смены продолжительностью 21 день. Будут работать 25 лагерей, где отдохнут больше 5 тысяч детей. На проведение оздоровительной кампании в области потратят около 217 млн рублей.

Средняя стоимость путёвки составила 15 156 рублей. При этом девять льготных категорий тамбовчан получают их бесплатно. Остальные также могут приобрести путёвки с частичной оплатой от 10 до 50% от средней цены, в зависимости от дохода семьи.

КСТАТИ

В Тамбовскую ЦРБ закупили новое оборудование

Для улучшения качества оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией Тамбовская центральная районная больница получила крупную партию медицинского оборудования. Поставка включает увлажнители кислорода, хирургические отсасыватели, мониторы пациента, инфузионные насосы и функциональные кровати.

– Всё оборудование принято учреждением и уже установлено в отделении для лечения пациентов с пневмониями, вызванными новой коронавирусной инфекцией, что позволит оказывать медицинскую помощь больным с COVID-19 на более высоком уровне, в соответствии с современными рекомендациями, – пояснили в Тамбовской ЦРБ.

Стоимость нового оборудования составляет 10,4 миллиона рублей, их выделили из бюджета Тамбовской области.

В ТЕМУ

Малый и средний бизнес получит деньги на антисептики

До 15 августа представители малого и среднего бизнеса, а также некоммерческие организации смогут получить деньги, которые компенсируют часть затрат на обеспечение безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Такие выплаты предусмотрены для физкультурно-оздоровительных центров, гостиниц, предприятий общепита и т. д. Подать заявку на получение средств можно на сайте ФНС.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе. Фиксированная выплата составляет 15 тысяч рублей для компаний и индивидуальных предпринимателей, а также по 6,5 тысячи рублей на каждого работника. ИП без наёмных сотрудников также получат 15 тысяч рублей.