Прислать новость

Богатые дома обносили воры из Москвы

Преступники ждали, когда все уйдут, и выдавливали пластиковые окна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

148

За последнее время на территории Тамбовского района произошло три кражи из частных домов. Все их совершили по схожему сценарию. Преступники определяли особняк, в котором, судя по отделке, наличию кондиционера и прочим признакам достатка, можно было поживиться чем-то ценным.

Последняя такая кража произошла 24 июня в посёлке Трегуляй. Полицейских на место происшествия вызвала хозяйка. Вернувшись с работы, она обнаружила, что в доме побывали посторонние. Как и в других случаях, воры попали внутрь, отжав пластиковые окна. На этот раз им удалось проникнуть через цокольный этаж.

Эксперты-криминалисты зафиксировали следы взлома. Внутри помещения нашли отпечатки обуви и следы ткани от одежды неизвестных. Похитители взяли ценности и деньги.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Все собранные улики отправили на экспертизу. В итоге удалось выйти на след преступной группы, в составе которой были три жителя Московской области. Их уже задержали, перевезли в Тамбов и отправили в следственный изолятор.

– Группа передвигалась на автомобилях. В пригороде Тамбова злоумышленники выбирали более доступные для проникновения дома и в утренние часы, проследив, чтобы все члены семьи покинули домовладение, принимались за «работу», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

По месту жительства москвичей провели обыски. Часть похищенного удалось найти и изъять – это деньги, ювелирные изделия и прочее ценное имущество. Уже удалось установить причастность задержанных к трём кражам на территории Тамбовского района.

Точная сумма ущерба устанавливается, но только из одного дома они вынесли 2 миллиона рублей, и это не считая украшений и других ценностей. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных москвичей к аналогичным кражам на территории Тамбовской и соседних областей.