Прислать новость

Фура протаранила автобус: погибла женщина и пострадали шесть пассажиров

Сотрудники ГИБДД не исключают, что водитель грузовика мог проехать на запрещающий сигнал светофора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

239

Поздним вечером 7 августа в Тамбове произошла страшная авария: на перекрёстке не смогли разъехаться большегруз и пассажирский автобус. За рулём маршрутки № 14а был 58-летний мужчина. Она ехала по бульвару Энтузиастов и начала поворачивать на улицу Рылеева. В то же время в сторону улицы Мичуринской ехала фура «Вольво», которой управлял 42-летний водитель.

Грузовик протаранил заднюю правую часть автобуса. В отечественном «ПАЗике» оказалась заблокирована одна из пассажирок – 59-летняя женщина.

– В 21:06 на место аварии прибыли сотрудники отделения пожарно-спасательной части № 4, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области. – Зажатую в салоне женщину освободили с помощью спецтехники. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу. С пассажирами автобуса работали психологи.

Спустя несколько часов после аварии стало известно, что 59-летняя женщина всё же скончалась во время операции. В ДТП пострадали ещё шесть человек, среди которых пять женщин: 57, 43,36, 34 и 28 лет, а также 16-летний подросток. Всех травмированных доставили в больницы. Известно, что три человека находятся в тяжёлом состоянии.

Причины аварии выясняют. Сотрудники ГИБДД не исключают, что водитель фуры мог проехать перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, что и стало причиной столкновения. Резонансное ДТП заинтересовало прокуратуру Тамбовской области.

– Возбуждено уголовное дело, расследование находится на контроле прокуратуры, – рассказали в региональном ведомстве.

После аварии тамбовские полицейские провели рейд на автодороге Тамбов – Воронеж. Проверяли в основном пассажирский транспорт.

– Инспекторов прежде всего интересовало техническое состояние автобусов и наличие соответствующей документации. Сотрудники ГИБДД также приглашали водителей в спецавтомобиль к медицинскому работнику для проверки состояния здоровья и степени усталости, – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

За время рейда инспекторы за разные нарушения привлекли к ответственности 45 водителей автобусов. Например, оказалось, что две машины работали с техническими неисправностями, причём у одного из автобусов была нарушена герметичность топливной системы. Кроме того, составили 9 материалов на должностных лиц, ответственных за выпуск транспорта.