Прислать новость

Выкачали из нефтепровода солярки на 11 миллионов рублей

В преступную группу входили семь человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

193

Жители Мичуринского района организовали группировку, которая занималась воровством дизельного топлива. О краже стало известно, когда владельцы магистрального трубопровода обнаружили недалеко от него следы горючего и заявили о происходящем в местный ОМВД.

Полицейские обследовали сеть и нашли в ней несанкционированную врезку. Под подозрение попали семеро местных жителей в возрасте от 30 до 50 лет. Всех их задержали. Во время обысков у мужчин нашли оборудование и спецтехнику для перевозки топлива.

Действовали все члены группы по заранее подготовленному плану и согласно распределённым ролям. Организатор подыскивал и вовлекал пособников, покупал инструменты и технику, а также занимался сбытом ворованной солярки.

Выяснилось, что один шланг из врезки вёл к дому, расположенному в селе Старое Тарбеево. Его протяжённость составляла около 5 километров. Украденное топливо поступало в резиновый резервуар объёмом 30 куб. м. Ещё в одном случае отвод шёл к гаражу, где находился деревянный контейнер, покрытый жидким стеклом.

– Всего обвиняемым удалось похитить более 400 тонн дизельного топлива на сумму более 11 миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. – Его продавали в различные агропредприятия. В ходе следствия доказана причастность группы к изготовлению ещё двух врезок на территории Липецкой области. Однако воспользоваться ими они не успели.

Материалы уголовного дела по статье «Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере» насчитывают 11 томов. Его расследование длилось больше года. Проведены десятки экспертиз, опрошены больше 30 свидетелей. Сейчас дело направлено на рассмотрение в Мичуринский районный суд.