Прислать новость

Пять человек погибли в выгребной яме в Черноземье

Среди погибших оказалась 2-летняя девочка, её отец и мать, 8-летняя сестра и 23-летний сосед

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

204

В Воронежской области вчера, 23 августа, случилось страшное ЧП. Пять человек, среди которых было двое детей, погибли, провалившись в выгребную яму в Новоусманском районе. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Как сообщили в ведомстве, вызов о трагичном инциденте поступил в 18:53. Через некоторое время на место происшествия прибыли спасатели, которые установили, что в выгребной яме погибли пять человек. Среди погибших оказались двое детей двух и восьми лет и трое взрослых: мужчины 35 и 23 лет и женщина 35 лет. При этом на месте ЧП обнаружили выжившего мужчину 52 лет. Его госпитализировали в областную клиническую больницу с отравлением метаном. Его состояние оценивается как тяжелое.

На место ЧП, вслед за спасателями, прибыл глава администрации района Дмитрий Маслов, представители МВД, Следственного комитета и прокуратуры.

Сегодня стали известны подробности трагического происшествия. Расследование инцидента находилось на контроле у исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления, который приезжал на место.

    Под его руководством следователи восстановили предварительную картину произошедшего. Информация об этом появилась на сайте СК по региону.

    По предварительным данным, 35-летняя мать с детьми находилась во дворе дома, где располагается сливная канализационная яма. Примерно в 18:30 туда провалилась 2-летняя девочка. Малышка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка и, в результате ее опрокидывания, упала. Чтобы спасти девочку, за ней в яму прыгнула мама, 35-летний отец и 8-летняя сестра. Туда же прыгнули соседи — 23-летний парень и 52-летний мужчина (по предварительным данным, отец и сын).

    В результате происшествия погибли пять человек — обе девочки, их родители и молодой сосед. Его отец, почувствовав себя плохо, выбрался из ямы и остался жив. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения корреспондентам «Ё!» рассказали, что в настоящее время состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, он готовится к выписке.

    По факту гибели троих взрослых и двоих детей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

    В результате ЧП без родителей остались двое несовершеннолетних детей пары. Сейчас они находятся у родной сестры погибшей женщины. Вероятно, опеку над ними оформит кто-то из родственников.

    Организацию похорон, в том числе финансовую составляющую, пообещала взять на себя администрация Новоусманского района. Соцзащита окажет поддержку родным погибших, в том числе поможет с оформлением необходимых документов и положенных по закону выплат. Также будет организована необходимая медицинская и психологическая помощь.

    В Новоусманском районе проверят состояние всех колодцев подобного назначения на муниципальных территориях. Особое внимание уделят территориям школ, детских садов, сообщили в районной администрации.