Прислать новость

Односельчане рассказали о семье, погибшей в выгребной яме в Черноземье

Супруги были вместе со школы, их семья считалась благополучной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

163

Семья, погибшая в выгребной яме в поселке Новоусманского района, считалась благополучной. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали местные жители.

Супруги были знакомы еще со школы. Они воспитывали 4 дочерей — 8, 6 и 2 лет, а также 10 месяцев. В последнее время жена сидела в декрете, а до этого на своей машине ездила работать в колл-центр в Воронеж. 9 августа она отметила юбилей — 35-летие. Муж-ровесник трудился управляющим прудом на турбазе. Родители супругов живут в этом же селе.

У семьи хороший кирпичный дом с ухоженной территорией, санузел в помещении. Во дворе стоит беседка. Сегодня мы увидели там коробку с пластилином и детскую сандалию. Беседка располагается в непосредственной близости от канализационного люка. По словам соседей, обычно его прикрывали пластиковой крышкой, но сегодня он уже закрыт металлической.

В день, когда случилась трагедия, женщина одна сидела дома с детьми, муж был на работе. Когда 2-летняя девочка провалилась в люк, следом за ней прыгнули мать и 8-летняя сестра. Вскоре на выручку пришли соседи — 52-летний мужчина и его 24-летний сын, к дому приехал отец семейства.

Мужчины тоже прыгнули в яму. Самый старший из них почувствовал себя плохо и выбрался наружу. Он единственный остался жив. Обе девочки, их родители и 24-летний сосед скончались на месте. Молодой человек работал водителем в сельской администрации.

По факту гибели детей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Оставшиеся в живых девочки находятся у родной сестры погибшей женщины. Вероятно, опеку над ними оформит кто-то из родственников.

Состояние выжившего соседа сейчас оценивается как удовлетворительное, он готовится к выписке.

Организацию похорон, в том числе финансовую составляющую, пообещала взять на себя администрация Новоусманского района. Соцзащита окажет поддержку родным погибших, в том числе поможет с оформлением необходимых документов и положенных по закону выплат. Также будет организована необходимая медицинская и психологическая помощь.

В Новоусманском районе проверят состояние всех колодцев подобного назначения на муниципальных территориях. Особое внимание уделят территориям школ и детских садов, сообщили в районной администрации.