Прислать новость

Четверо волгоградцев насмерть разбились в аварии под Тамбовом

Иномарка, в которой они ехали, «нырнула» под молоковоз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

279

20 августа в Тамбовском районе, недалеко от села Стрельцы, произошла авария, в которой погибли четыре человека. О происшествии стало известно в 17 часов 36 минут. Как рассказали в ГУ МЧС России по Тамбовской области, Kia Rio, за рулём которого находилась 35-летняя женщина, пытался обогнать едущий впереди автомобиль и выскочила на полосу встречного движения.

Здесь иномарка лоб в лоб столкнулась с большегрузным молоковозом, которым управлял 56-летний водитель. После страшного удара от Kia осталась лишь груда смятого железа. Все, кто в ней находился, а это помимо водителя двое мужчин и 16-летняя девушка, погибли на месте до приезда скорой. Выяснилось, что они жители Волгоградской области.

Несмотря на то что ДТП со смертельным исходом в нашем регионе случается практически еженедельно, а в некоторых из них гибнет даже не по одному человеку, обстановку с аварийностью на Тамбовщине в целом считают благополучной.

Так, по данным регионального УГИБДД, за семь месяцев этого года, с января по июль включительно, случилось 610 ДТП. В них погибли 70 человек и ещё 814 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го число аварий и травмированных в них снизилось на 11%, а погибших стало меньше на 12,5%.

Справка

31 августа в области стартует федеральная образовательная программа для родителей «Детство без опасности», обучающая правилам перевозки малышей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе областная детской больницы

Для того чтобы сделать дороги области безопасными, помимо их ремонта УГИБДД предлагает разделить транспортные потоки. Дело в том, что половина аварий со смертельным исходом произошла из-за выезда авто на полосу встречного движения. По статистике, там, где установлены разделительные барьеры, аварийность практически сошла на нет. При этом в последнее время появилась практика устанавливать не стандартные бетонные ограждения, а тросовые: они дешевле и не такие травматичные.

– Такие ограждения можно было бы установить на улице Магистральной в Тамбове: обновлённая, достаточно широкая дорога это позволяет. А также на автодороге Р-22 в Знаменском районе, где сейчас идёт укладка нового асфальта, – говорит заместитель начальника УГИБДД по Тамбовской области Сергей ПЕНЯСОВ. – Сейчас мы вносим предложение и рекомендуем установку этих разделительных тросовых ограждений.

Напомним, перед областью стоит задача снизить смертность в автомобильных авариях в три раза. Добиться такого показателя нужно к 2024 году.

КСТАТИ

У школ будут дежурить полицейские

До 6 сентября в Тамбовской области пройдёт акция «Внимание – дети!». Традиционно после летних каникул ребята забывают о правилах поведения на дороге, а автомобилисты отвыкают от большого количества юных пешеходов. Чтобы избежать аварий, в первые дни учебного года вблизи учебных учреждений и на ключевых перекрёстках городов появятся дополнительные наряды ДПС и сотрудников полиции. Они будут следить за соблюдением ПДД со стороны водителей и оказывать помощь детям при переходе проезжей части. Также инспекторы встретятся на собраниях с родителями учеников и проведут профилактические беседы в коллективах автотранспортных предприятий. Во всех городах и районных центрах возле школ пройдут массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей.