Прислать новость

Кирсановец пойдёт под суд за убийство двухлетней давности

Скелет мужчины, с которым он расправился, нашли в лесу зимой 2019-го

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

528

В Кирсановском районе будут судить 45-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве, совершённом ещё в августе 2018 года. Тогда бесследно пропал 30-летний мужчина, о судьбе которого ничего не было известно больше полутора лет. Но 7 декабря 2019-го в лесополосе неподалеку от села 1-я Иноковка обнаружили скелет человека.

По этому факту в Кирсановском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранители предположили, что погибшим является давно пропавший мужчина. Чтобы подтвердить это, назначили генетическую и биологическую экспертизы.

Удалось также установить обстоятельства насильственной смерти и человека, причастного к совершению преступления. Между мужчинами произошла ссора, что называется, на ровном месте. Во время конфликта один набросился на другого со стеклянной бутылкой в руках и ударил его по голове.

Тот факт, что в ход пошло ещё и ружье, на предварительном следствии задержанный попытался скрыть. Но экспертиза даже спустя два года обнаружила на теле погибшего огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти.

По версии следствия, чтобы скрыть следы преступления, убийца на своём автомобиле перевёз тело в лесопосадку и закопал, а ружьё выбросил в реку.

– Во время предварительного расследования фигурант не признавал вину в совершении преступления и выдвигал другую версию произошедшего, – сообщает СУ СКР по Тамбовской области. – Однако следствие собрало достаточную доказательную базу, позволившую направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд.