Прислать новость

Из-за взрыва машины рухнули четыре гаража

Погиб 66-летний мужчина, который ремонтировал свой автомобиль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

407

Во вторник, 29 сентября, на окраине Тамбова раздался взрыв, который было слышно жителям центральной части города. Как выяснилось, ЧП случилось в гаражно-строительном кооперативе «Альфа», расположенном в начале улицы Монтажников. На место выехали городские спецслужбы.

– Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 15 часов 2 минуты, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области. – В 15.10 первое спасательное подразделение прибыло на место. Всего там работали 72 человека и 15 единиц техники.

Спасатели установили, что в гаражном кооперативе полностью оказались разрушены четыре строения, их общая площадь составляла 80 квадратных метров. Пожара не последовало, поэтому специалисты сразу приступили к разбору завалов из бетонных конструкций и кирпичей.

У поисковиков были данные, что как минимум в одном из гаражей в момент ЧП находился человек. Вскоре под обломками действительно нашли тело мужчины. После этого к работе на месте взрыва присоединились следователи регионального управления СКР.

Вскоре удалось установить личность погибшего. Им оказался 66-летний житель областного центра, хозяин одного из обрушившихся гаражей. По предварительным данным следствия, он приехал сюда, чтобы отремонтировать свой автомобиль. В машине было установлено газовое оборудование.

– По одной из версий, причиной обрушения стал мощный хлопок при проведении ремонтных работ автомобиля, оборудованного газовым баллоном, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. – По данному факту наши сотрудники организовали процессуальную проверку.

КСТАТИ

Уснувший за рулём водитель фуры устроил массовую аварию

Участниками ДТП стали сразу шесть автомобилей
Фото ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Серьёзная авария, участниками которой стали сразу шесть автомобилей, произошла 29 сентября в 16.30 в Тамбовском районе у села Красносвободное, на 459-м км трассы Р-22. По предварительным данным, грузовик Volvo FH с номерами Республики Дагестан, двигавшийся со стороны Волгограда, вылетел на полосу встречного движения, где протаранил пять машин.

– В аварии пострадали четыре человека. У одного из них сломана нога, у другого – травмы органов брюшной полости, – рассказали в УГИБДД по Тамбовской области. Позже выяснилось, что фурой управлял 30-летний водитель. Мужчина, скорее всего, заснул за рулём. Он столкнулся с грузовой «ГАЗелью». Эта машина отлетела в Volkswagen Passat, а фура продолжила движение и въехала во встречный автомобиль Hino. Иномарка, в свою очередь, врезалась в двигавшийся в попутном направлении Volvo S40. Тем временем грузовик, продолжавший ехать по встречке, налетел на КамАЗ.

По уточнённым данным, травмы в аварии получили водитель фуры и камазист – 53-летний мужчина. Обоих доставили в городскую больницу им. Архиепископа Луки. Водителей Hino и «ГАЗели» (мужчины 34 и 60 лет) на месте происшествия осмотрел фельдшер бригады скорой помощи, госпитализация им не потребовалась.