Прислать новость

С оборонного завода похитили 23 миллиона рублей

Под суд пошли сотрудники предприятия и два предпринимателя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

340

В Тамбове закончили расследование уголовного дела о хищении 23 миллионов рублей с одного из оборонных заводов областного центра. Возбудили его ещё в апреле 2018 года в Следственном управлении УМВД России по Тамбовской области по материалам регионального УФСБ по статье «Мошенничество».

Как выяснилось во время разбирательства, преступление произошло в процессе реализации на предприятии Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 – 2020 годы», на которую выделялись немалые деньги. Средства должны были пойти на закупку нового оборудования для производства.

Чтобы завладеть ими, два сотрудника завода и два предпринимателя организовали торги, где сильно завысили реальную стоимость оборудования. Получив 23 миллиона, они с помощью финансовых операций легализовали их и смогли пользоваться деньгами.

Таким образом, во время следствия выявилось ещё одно преступление, совершённое четвёркой. Мужчинам предъявили обвинение в преступлении по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобрётенных лицом в результате совершения им преступления».

Позже оба уголовных дела объединили в одно производство. В процессе работы над ними провели почерковедческие и экономические экспертизы, опросили свидетелей и собрали улики.

– 24 сентября суд признал четырёх обвиняемых виновными в совершении обоих преступлений и назначил им наказание от трёх до четырёх лет лишения свободы, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.