Прислать новость

Тело бизнесмена Павла Игумнова нашли в гараже

Поиски мужчины продолжались с 21 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

119
Фото предоставлено отрядом «Лиза Алерт».

В день исчезновения 56-летний мужчина, по данным следствия, выехал на автомобиле Toyota Land Cruiser 100 из офиса на улице Интернациональной города Тамбова по направлению к Моршанску, где он жил, но домой так и не вернулся. На следующий день во время поисковых мероприятий его автомобиль обнаружили в районе 39-го км автодороги Тамбов – Шацк.

В региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Долгое время о судьбе пропавшего предпринимателя ничего не было известно, но родные не оставляли надежды найти его и даже предложили вознаграждение в 3 миллиона рублей за информацию о местонахождении Павла Игумнова.

Следствие заподозрило в причастности к исчезновению бизнесмена и заключило под стражу троих мужчин в возрасте 59, 60 и 63 лет. Сейчас стало известно, что предприниматель мёртв. Вечером 7 октября тело мужчины обнаружили в подвале одного из гаражей в посёлке Строитель Тамбовского района.

– Продолжается проведение следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств исчезновения и гибели потерпевшего, – сообщает СУ СКР по Тамбовской области. – Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Павел Игумнов – известный в нашем регионе бизнесмен. Он работал заместителем генерального директора Моршанской табачной фабрики, являлся председателем совета директоров Мичуринского хлебокомбината и других предприятий.

В 2009 году областная прокуратура сообщала о том, что у Игумнова несколько лет вымогали деньги и имущество. В общей сложности преступникам удалось получить их от бизнесмена на сумму около 16 миллионов.

В какой-то момент он прекратил платить и попросил сообщить об этом решении своего партнёра, которого затем по распоряжению вымогателей попытались убить, подложив гранату в моторный отсек его катера. Во время взрыва мужчина получил травмы, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. Суд приговорил вымогателей к 9 годам колонии, а несостоявшегося убийцу – к 12.