В Тамбовской области поймали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП

В результате аварии скончалась 70-летняя женщина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1234

В Тамбовской области в аварии погибла пенсионерка. Инцидент произошёл примерно в 18:37 четверга, 29 октября, у дома №2 по улице Интернациональной в селе Машково-Сурена (Никифоровский район). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 30 октября.

По предварительным данным, 45-летний водитель «Нива Шевроле» сбил 70-летнеюю женщину, переходившую дорогу. В результате ДТП из-за полученных травм пенсионерку доставили в больницу, где она скончалась. 

Водитель же скрылся с места аварии. На месте ДТП полицейские обнаружили следы машины и предположили, что автомобилист может быть в селе Машково-Сурена. Они опросили местных жителей, владеющих транспортом, и вышли на указанного водителя. Он сознался в том, что сбил пенсионерку и скрылся. 

Следы, оставленные внедорожником
Автор фото: пресс-служба регионального управления МВД

Подозреваемого доставили в отдел села Дмитриевка и опросили. В рамках проверки по факту случившегося «Ниву» изъяли. Полицейские назначили судебно-медицинскую, генетическую и автотехнические экспертизы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение ПДД сопряжённое с оставлением места происшествия и повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.4. ст. 264 УК РФ). Водителю может грозить до 12 лет лишения свободы.