Поджёг дом с женой и тремя детьми

30-летняя женщина попала в реанимацию с сильными ожогами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18

В Котовске 31-летний мужчина поджёг дом, в котором находились его супруга и трое детей – семи, десяти и 12 лет. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило в службу спасения около часа ночи 29 октября.

Пожар произошёл в двухквартирном жилом доме общей площадью 90 квадратных метров. Спустя четыре минуты к месту ЧП приехали первые подразделения пожарно-спасательной части № 9.

– В 1 час 20 минут возгорание было локализовано, в 2.15 ликвидировали открытое горение, в 3.48 пожар полностью устранили, – рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области Светлана ПОГОРИЛОВСКАЯ. – Квартира площадью 45 квадратных метров выгорела полностью.

Внутри пожарные никого не нашли. А уже около пяти часов утра поступила информация, что из дома ещё до прибытия спасателей выбралась женщина с тремя детьми. Всем им потребовалась помощь врачей, поэтому они отправились в котовскую больницу, которая расположена неподалёку. У них диагностировали ожоги разной степени.

Пострадавших отправили в Тамбов. Женщину в тяжёлом состоянии поместили в реанимационное отделение. Детей госпитализировали в областную детскую больницу. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

На месте ЧП сразу начали работать следователи регионального СУ СКР. Выяснилось, что пожар устроил глава семейства. В тот момент мужчина был пьян. С места преступления он скрылся. Поджигатель имеет судимость. Что побудило его подпалить дом, неизвестно. – В Тамбовском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство, – рассказали в СУ СКР по региону.

Утром 30 октября стало известно, что подозреваемого в поджоге задержали полицейские. Мужчина прятался на территории одного из садоводческих товариществ Котовска в заброшенном дачном домике. На следующий день по решению суда его оставили под стражей.

В ТЕМУ

Мужчина подпалил жилище с трёхлетним сыном

Похожая история произошла в Тамбовской области в 2014 году. 19 июля в селе Шача Молоканская Бондарского района загорелся частный дом. Приехавшие пожарные потушили огонь и обнаружили внутри тело 23-летнего хозяина.

Позже выяснилось, что там жила молодая семья с двумя маленькими детьми. За несколько часов до пожара супруги сильно поссорились. Во время скандала женщина собрала полуторагодовалую дочку и убежала к соседям.

Она убедила хозяина приютившего её дома сходить к ней и забрать трёхлетнего сынишку – сама сделать это побоялась. Мужчина выполнил её просьбу и отправился за ребёнком. В это время на мобильный молодой женщины позвонил супруг, который пригрозил, что подожжёт жилище вместе с сыном.

Когда сосед пары подошёл к их дому, он увидел, что из него валит густой дым. На стук дверь никто не открывал. Изнутри раздавался плач ребёнка. Мужчина смог выбить дверь и вошёл в горящее строение. Ему удалось найти перепуганного малыша и вынести из огня Вернуться за его отцом сосед, надышавшийся дымом, был уже не в силах.

КСТАТИ

В Котовске сгорели кухня и 15 сараев

На прошлой неделе в городе произошло сразу несколько серьёзных пожаров. В субботу, 24 октября, там загорелись сараи, расположенные во дворе дома № 35 по улице Октябрьской. Местный житель увидел объятые огнём постройки и сообщил в службу спасения.

– На место происшествия направились пожарные. Они действительно обнаружили возгорание нескольких надворных построек, – рассказал начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Котовску Алексей ДЕРЕВЯКИН. Как сообщает пресс-служба местной администрации, сгорели 15 сараев на площади 350 кв. м. В одном из них находился автомобиль «Ока» – огонь уничтожил и машину. Причину пожара выясняют.

А 27 октября около десяти часов утра в службу «112» позвонили жители одной из квартир дома на улице Гаврилова. У них вспыхнул огонь на кухне. Справиться с ним самостоятельно люди не смогли и обратились за помощью. За несколько минут пожарным удалось сбить пламя в шестиметровом помещении. Никто не пострадал. Причина возгорания также устанавливается.