Двоих детей, пострадавших от отца‑поджигателя, отправили в Москву

Их мать и ещё один ребёнок продолжают лечение в Тамбове

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

17

Стали известны подробности ЧП, которое случилось в Котовске 29 октября. Напомним, ночью здесь загорелся двухквартирный дом. В результате пострадали 30-летняя женщина и трое детей – семи, десяти и 12 лет.

Оказалось, что квартиру поджёг 31-летний отец семейства. Устроив пожар, он сразу скрылся. Поиски продолжались больше суток, и лишь на следующее утро, 30 октября, полицейские нашли его в местном дачном массиве. Поджигатель прятался в заброшенном домике.

Как выяснили правоохранители, пьяный мужчина ночью пришёл домой и поссорился со своей 30-летней супругой, которая была беременна четвёртым ребёнком. Во время конфликта мужчина схватил канистру с бензином, открыл её и начал поливать всё вокруг. После чего около входной двери поджёг жилище.

Мать и трое детей смогли выбраться из горящего дома, разбив окно. Все они получили ожоги разной степени тяжести и сразу обратились за медицинской помощью в местную больницу, благо находится она недалеко от их дома.

Пострадавших отвезли на лечение в Тамбов. По данным медиков, женщина продолжает находиться в тяжёлом состоянии, спасти беременность врачи не смогли. Двоих младших детей – десятилетнюю девочку и семилетнего мальчика – отправили на лечение в Москву. Там их навещает родная тётя. 12-летний ребёнок остаётся на госпитализации в детской областной больнице.

По ходатайству следствия отца-поджигателя суд заключил под стражу.

– На прошедшей неделе мужчине официально предъявили обвинение в покушении на убийство беременной супруги и трёх малолетних детей, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА.

Сейчас власти Котовска решают вопрос о помощи семье, ставшей жертвой преступления. Женщина и ребёнок, которые находятся на лечении в Тамбове, обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Врачи заверяют, что потребности в каких-либо дополнительных препаратах нет.

– Пострадавшим пока выделено 50 тысяч рублей, – говорят в администрации Котовска. – Как только женщину выпишут из больницы, мы передадим ей эти деньги.

Квартира, в которой жила многодетная семья, восстановлению, скорее всего, не подлежит: слишком сильно она пострадала от пожара. Поэтому сейчас решают, как обеспечить погорельцев новым жильём. Вопрос, куда возвращаться после выписки, очень тревожит мать семейства.

– В ведении муниципалитета есть одна двухкомнатная квартира и огромная очередь на неё, – поясняют в местной мэрии. – Погорельцев у нас сейчас две семьи. Но у одной, к счастью, жильё было застраховано, и помощь они получат, а многодетным деваться некуда.

Как предоставить им единственное муниципальное жильё вне очереди, думают юристы Котовской администрации и горсовет. Чиновники обещают не оставить женщину с тремя детьми без поддержки.

В ТЕМУ

При пожаре погибла 94-летняя пенсионерка

Вечером 4 ноября серьёзный пожар произошёл в селе 2-я Александровка Жердевского района. Здесь загорелся частный дом, в котором на момент ЧП находилась 94-летняя женщина. Передвигаться самостоятельно она практически не могла. Сын пенсионерки и его жена в это время находились во дворе и занимались хозяйством. Заметив огонь, они попытались войти в дом, но сделать этого не смогли –помещение уже заволокло густым дымом. Пожилая женщина погибла.

– По предварительным данным, причиной трагедии могло стать замыкание электропроводки, – сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. – Организовано проведение процессуальной проверки.