Убийца ветерана в Тулиновке был под наркотиками

Его собираются направить на принудительное лечение в психиатрический стационар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8

В Тамбовской области закончили расследование резонансного убийства, которое произошло в селе Тулиновка 26 мая. Тогда в собственном доме нашли тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Сербовеликого. Пожилого мужчину зарубили топором.

Нападению также подверглась его 39-летняя внучка. Когда женщину нашли, она была без сознания. К счастью, врачам удалось спасти ей жизнь. Придя в себя, родственница ветерана рассказала об обстоятельствах преступления.

На следственном эксперименте подозреваемый с трудом мог вспомнить подробности нападения и ответить на вопросы правоохранителей
Фото СУ СКР по Тамбовской области.

Напавший на них мужчина перелез через забор и отправился в сарай, где вооружился двумя топорами. После этого он разбил в доме окно и забрался внутрь. Очутившись в комнате, где на кровати лежал Василий Владимирович, несколько раз ударил ветерана по голове топором. А после набросился на женщину, которая пыталась защитить своего дедушку.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Начались поиски нападавшего. Во время осмотра места преступления криминалисты нашли следы чужой обуви. А вскоре, сопоставив все данные, правоохранители задержали подозреваемого в жестокой расправе – 46-летнего местного жителя. С места преступления мужчина скрылся, не взяв из дома ни денег, ни ценностей.

После непродолжительных поисков предполагаемого преступника нашли в местном лесу, где он пытался спрятаться. Его посадили под арест. Неадекватное поведение задержанного сразу вызвало у следователей вопросы. Выяснилось, что на убийство он пошёл, находясь в состоянии сильного наркотического опьянения, и на тот момент совсем не понимал, что творит.

Бессмысленное преступление вызвало у жителей Тамбовщины возмущение. Люди просили открытого расследования и справедливого наказания для убийцы ветерана, прошедшего войну и награждённого орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени, а также многочисленными медалями.

Контроль за этим делом взяла на себя региональная прокуратура. Во время расследования назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас обнародовали результаты.

– Согласно её выводам в момент совершения преступлений у мужчины наблюдалось временное психическое расстройство, вызванное долгим употреблением психоактивных веществ, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. – По мнению специалистов, он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Уголовное дело будет направлено в суд для применения этой меры.