Заказчица поджога и её подельник отправятся в колонию

Организатор и исполнитель преступления получили 3 и 3,5 года колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

49

Вступило в законную силу решение мичуринского городского суда по уголовному делу о поджоге внедорожника. Организатора преступления – экс-супругу владельца иномарки – и его исполнителя признали виновными и назначили наказание. Женщина получила три года лишения свободы, её приятель – три с половиной.

Напомним, преступление произошло ночью 8 февраля этого года. Тогда в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску поступило сообщение о пожаре в гараже на улице Советской. Строение оказалось серьёзно повреждено, а стоящий в нём автомобиль «Митсубиси Аутлендер» полностью уничтожил огонь. Машину уже пытались поджечь в октябре 2019 года, однако тогда сын предпринимателя вовремя увидел пожар и вместе с отцом потушил его.

Сотрудники уголовного розыска и ГИБДД установили подозреваемого – 44-летнего мужчину. Позже он сознался в совершении поджога. Выяснилось, что инициатором преступления стала экссупруга предпринимателя. С бывшим мужем у неё возник спор при разделе имущества. По её указанию приятель проник в гараж через отверстие в крыше, облил автомобиль бензином и подпалил.

В полиции возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», расследование которых позже объединили в одно производство. Следователь назначил ряд экспертиз, опросил свидетелей и собрал доказательства.

– Помимо привлечения к уголовной ответственности осуждённым предстоит компенсировать весь причинённый ущерб, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.