На Тамбовщине мошенники, обманувшие более 70 пенсионеров, получили условные сроки

Злоумышленники под видом соцработников продавали пожилым людям медицинские «чудо-приборы» по завышенным ценам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

78

Суд в Тамбовской области приговорил шестерых участников преступной группы, которые под видом соцработников продавали пенсионерам медицинские приборы по завышенным ценам. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По версии следствия, в период с 2014 по 2015 год мошенники ходили по многоквартирным и частным домам и представлялись соцработниками. Они устраивали собрания, на которых предлагали купить по скидке некие чудо-приборы «от всех болезней». За технику злоумышленники просили 8 — 11 тысяч рублей, уверяя, что реальная стоимость приборов составляет около 50 тысяч рублей.

В результате за помощью к полицейским обратилось 75 пенсионеров из разных городов региона — участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, ветераны труда. Никому из них приобретённые приборы не принесли никакого исцеляющего эффекта.

Следователи выяснили, что реальная стоимость «чудо-приборов» — от полутора до двух тысяч рублей. Кроме того, часть техники производилась в Китае и была запрещена к продаже на территории России.

Суд признал участников группы виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и назначил им от трёх до пяти лет лишения свободы условно. Причинённый пенсионерам ущерб в размере 800 тысяч рублей был компенсирован.