У экс-начальницы налоговой забрали дом и гараж, полученные в качестве взятки

Государству отойдёт недвижимость, расположенная в Моршанском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

96

В Моршанском районном суде рассмотрели иск местного прокурора, который потребовал изъять в доход государства недвижимость, полученную осуждённым за взяточничество эксруководителем областного УФНС Любовью Круговой.

Приговор ей вынесли в 2018 году. Тогда было установлено, что высокопоставленная сотрудница налоговой службы получила от руководителя ООО «Лагуна» в качестве взятки земельный участок общей площадью 18 203 кв. м в районе села Мутасьево Моршанского района с расположенным на нём жилым домом и гаражом. Недвижимость оформили на родственника её мужа, чтобы избежать лишних вопросов.

Как рассказали в областной прокуратуре, согласно Гражданскому кодексу, сделка, совершённая с нарушением закона, ничтожна и может быть аннулирована, а имущество – обращено в пользу государства.

– Иск прокурора города Моршанска решением суда удовлетворили. После вступления его в законную силу здание общей площадью 150 кв. м и гараж на 68,9 кв. м. обратят в доход государства, – сообщает прокуратура Тамбовской области.

О судьбе теперь уже бывшей хозяйки недвижимости ничего не известно. После вынесения приговора (женщина должна была девять лет провести в колонии и выплатить крупный штраф) Любови Круговой удалось скрыться от наказания.

Дело в том, что в момент оглашения приговора она находилась под домашним арестом и в зале суда её не арестовали. Воспользовавшись этим, женщина подалась в бега. И до сих пор находится в розыске.

КСТАТИ

Новым руководителем УФНС стал выходец из Краснодарского края

В Тамбовской области появился новый исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы.

– Приказом министра финансов Антона Силуанова на заместителя руководителя Управления ФНС по Тамбовской области Алексея Житлова возложено временное исполнение обязанностей начальника, – сообщает пресс-служба обладминистрации. – С 12 января он приступил к работе. Александр Мжельский, ранее исполнявший обязанности руководителя управления, продолжит работу в качестве заместителя.

Алексей Житлов окончил Кубанскую государственную академию физической культуры и Кубанский государственный аграрный университет. Прошёл все ступени службы в налоговых органах. Возглавлял администрацию одного из районов в Краснодарском крае. До назначения в Тамбовскую область был заместителем начальника Межрегиональной инспекции ФНС по ценообразованию для целей налогообложения.