В Тамбове вынесли приговор по громкому делу об убийстве школьницы

Девочку задушили проводом от зарядки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

75

В Тамбове суд поставил точку в деле о жутком убийстве школьницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Напомним, чудовищное преступление было совершено 7 марта прошлого года. 36-летний мужчина на автомобиле «Киа Сид» двигался по одной из улиц села Бокино Тамбовского района. Он заметил 13-летнюю школьницу и остановился. Предположив, что девочка откажется поехать с ним, злоумышленник избил ее, посадил на заднее сиденье иномарки и вывез в безлюдное место. Там он заметил у жертвы мобильный телефон и разбил его, чтобы школьница не смогла никого попросить о помощи. В машине он ударил несчастную монтировкой по голове, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил проводом от зарядного устройства. Тело предполагаемый преступник вывез в Котовск и закопал в лесополосе.

Мужчина до последнего отказывался признавать свою вину, пытался запутать следствие, выдвигая разные версии. В частности, сначала он утверждал, что случайно сбил девочку, двигаясь задним ходом, испугался ответственности и сбросил тело в реку Цну. Водолазы два дня вели безрезультатные поиски. Позже предполагаемый преступник все же показал место захоронения, но утверждал, что убил ее не он, а двое неизвестных мужчин, а сам фигурант якобы привез девочку к ним, а после – вывез тело.

«Эта версия не нашла объективного подтверждения. Показания свидетелей, результаты судебно-медицинской, генетических и других экспертиз свидетельствуют о том, что к гибели потерпевшей и совершении в отношении нее преступления сексуального характера причастен именно подсудимый. Для определения его психического состояния проводилась комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая психических отклонений у мужчины не выявила», — говорится в сообщении ведомства.

Действия тамбовчанина квалифицировали по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Ближайшие 24 года он проведет в колонии строгого режима, а после его свобода будет ограничена еще один год. Убитым горем родителям ему предстоит выплатить компенсацию – по миллиону рублей в пользу каждого из них.