Из-за взорвавшегося телевизора погибли пять человек

Причиной смерти четырёх мужчин и женщины в Инжавинском районе стало отравление угарным газом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

42

Утром 16 марта в комнатах двухквартирного дома по улице Совхозной в посёлке Филатовский Инжавинского района нашли тела пяти человек: четырёх мужчин и женщины. Среди них был и 49-летний хозяин жилища.

По данным областной прокуратуры, помимо владельца квартиры погибли двое его братьев 53 лет и 61 года, а также их знакомые – 56-летний мужчина и 45-летняя женщина.

Среди односельчан погибших квартира, в которой произошла трагедия, слывет «нехорошей». Здесь периодически собирались компании для совместного употребления спиртного. Накануне происшествия там также оказались гости. После завершения вечера, сопровождавшегося алкоголем, они остались ночевать в доме.

Предполагается, что ночью в одной из комнат по непонятной пока причине взорвался телевизор. Проводившие осмотр места происшествия следователи обнаружили, что его корпус обгорел и оплавился.

От техники пошёл сильный дым, который никто из присутствовавших в помещении не почувствовал. Люди отравились угарным газом и умерли.

– По данному факту Уваровский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – рассказали в региональном СУ СКР.

Расследование взяла на контроль прокуратура области.