ФСБ предотвратила теракт в Крыму

Задержаны двое исламистов, хотевших взорвать образовательное учреждение Симферополя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

22

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двоих сторонников запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», готовивших теракт в Крыму, сообщается на сайте ведомства.

29-летний и 21-летний мужчины готовили нападение с самодельным взрывным устройством на одно из образовательных учреждений в Симферополе. После теракта мужчины планировали через Украину и Турцию скрыться в Сирии.

По месту жительства молодых людей нашли компоненты для изготовления бомбы, поражающие элементы и взрывчатые вещества. Также в их телефонах и мессенджерах нашли инструкции, как сделать взрывное устройство, а также переписку и обмен голосовыми сообщениями с представителями данной запрещенной в РФ террористической организации, в которых обсуждался план терактов.

Сейчас ФСБ возбудила уголовное дело по статьям «Содействие террористической деятельности», «Пропаганда терроризма» и «Незаконное изготовление взрывных устройств». Также решается вопрос о дополнительной квалификации по статье о приготовлении терактов.