Тамбовские полицейские спасли двух пьяных мужчин, улетевших на машине в пруд

«Нива» упала с моста во время погони

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

55

В Тамбове спасли двух мужчин, которые упали на машине с моста в пруд. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, необычная история, которую все ее участники запомнят надолго, случилась 14 мая. В дежурную часть позвонил неравнодушный горожанин, который заметил «Ниву» с пьяным автомобилистом за рулем.

На место направили наряд ППС. Полицейские нашли подозрительную машину и попытались остановить ее. Однако водитель только прибавил скорости и попытался скрыться по просёлочным дорогам и полям райцентра Знаменка. Погоня продолжалась недолго: в селе Дуплято-Маслово водитель не справился с управлением и улетел с моста в пруд. После этого двери машины заблокировались, а автомобилист и его пассажир оказались в ловушке. Полицейские нырнули за ними в пруд и в последний момент успели открыть багажник.

««Нива» полностью погрузилась в воду. Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты замеряли глубину данного места - более 4-х метров. Своими действиями полицейские спасли жизнь двух человек, которые даже после спасении пытались оказать сопротивление и скрыться с места происшествия»,- сообщили в УМВД.

«Приключение» обернулось административными протоколами: водителя оштрафовали на 30 тысяч с лишением прав на полтора года, а пассажиру пришлось заплатить штраф за сопротивление.