Скончался известный воронежский вор в законе Олег Плотников

По информации нашего источника, последние годы криминальный авторитет жил в Липецкой области

10.06.2021 11:45
МОЁ! Online
189

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Скончался известный воронежский вор в законе Олег Плотников

Известный вор в законе Олег Плотник скончался на 57-м году жизни. В последнее время у криминального авторитета были проблемы со здоровьем. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил собственный источник.

Свой первый срок за хулиганство он получил 1983 году. Неспокойный характер юноши привёл к тому, что в 1984 году прямо в колонии он получил вторую судимость — за неповиновение режиму.

Колония стала своеобразным университетом для Олега Плотникова — там он влился в местное преступное сообщество, заводил связи и окончательно связал свою судьбу с криминалом. В 1989 году соратники выдвинули его на должность смотрящего за правобережной частью Воронежа. А уже в 1991 году Плотник получил «воровскую корону».

Воронежского криминального авторитета называют фартовым — правосудие с ним обходилось каждый раз чрезвычайно мягко. В общей сложности у него было 11 судимостей. Почти все – за хранение наркотиков. При этом к реальному лишению свободы его приговорили всего 4 раза, причём на небольшие сроки. К примеру, в 2000 году его обвинили в убийстве, за которое он отбыл в общей сложности 11 месяцев.

Олегу Плотникову дважды удавалось выжить при покушениях на него. Первый раз — в 2003 году. Организованная преступная группа Александра Бражникова, желающего занять  должность Плотникова на протяжении нескольких лет, подложила под его дом старый фугас времён Великой Отечественной войны. Снаряд не сработал по счастливой случайности. Второе покушение произошло в 2004-м. Плотников сумел выбраться из обстреливаемой машины и скрыться. При том что незадолго до этого ему ампутировали одну ногу. По одной из версий — из-за ранения, по другой — из-за заражения в процессе употребления наркотиков.

По информации нашего источника, последние годы жизни Олег Плотников жил со своей женой и дочерью в Липецкой области. По неофициальным данным, его сын служит в правоохранительных органах.