В Тамбовской области сын выжил мать-инвалида из дома

Мужчина угрожал пенсионерке избиением и даже убийством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

787

В посёлке Дмитриевка Никифоровского района сын-алкоголик оставил больную мать без жилья. В течение шести лет пенсионерка, которая является инвалидом второй группы и страдает онкологическим заболеванием, была вынуждена жить во времянке. Когда оставаться в подобных условиях стало невозможно, пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру. 

Проверкой было установлено, что пожилой женщине после смерти мужа принадлежит три четверти доли в праве собственности, а одна четверть – её сыну.  Однако это не помешало великовозрастному детине выкинуть мать из дома.

Несчастная женщина поселилась в холодной времянке. Вернуться в дом, который она строила вместе с умершим мужем, возможности не было: сын систематически пил, угрожал избиением и даже убийством. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать мужчину не чинить матери препятствия в пользовании принадлежащим ей домом.

Если сын добровольно не будет исполнять решение суда, делом займутся судебные приставы. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.