В Тамбовской области пиротехникой торгуют с грубыми нарушениями

Петарды и фейерверки продают на открытом воздухе, не соблюдая температурного режима, и в свободном доступе для подростков

29.12.2013 10:40
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура Моршанска выявила нарушения пожарной безопасности при продаже пиротехники.

— Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее атмосферных осадков. Конструкция и размещение торгового оборудования должны исключать самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям, — сообщили в прокуратуре Моршанска.

Между тем один из местных предпринимателей торговал пиротехническими изделими на открытом воздухе, не обеспечивая сохранности продукции от снега и дождя и не исключив свободного доступа покупателей к петардам и фейерверкам.

В другом случае в нарушение правил противопожарного режима у предпринимателя, продававшего пиротехнику в специализированном помещении, не было инструкции о мерах пожарной безопасности.

В обоих случаях на предпринимателей завели административные дела за нарушение требований пожарной безопасности, которые направили в территориальный отдел надзорной деятельности по г. Моршанску и Моршанскому району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области.