Прислать новость

Пассажиров автобуса №18 срочно эвакуировали из-за найденной в салоне бесхозной сумки

Кондуктор сообщил о своей находке водителю, а тот в свою очередь обратился в полицию. После осмотра сумки выяснилось, что тревога была ложной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1579

ЧП произошло накануне, 6 мая, около 9 часов вечера в Тамбове на улице Советской, в районе остановки «Чичканова». По словам одного из очевидцев, в автобусе №18 была обнаружена бесхозная сумка, всех пассажиров срочно вывели из салона, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции, ОМОН и МЧС и несколько автомобилей «скорой помощи». Территорию вокруг автобуса оцепили, а движение по улице Советской, на участке от ул. Чичканова до ул. Полковой, было временно запрещено.

В полиции данную информацию подтвердили. По словам начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Алексея Жданова, бесхозную сумку обнаружил кондуктор автобуса, который сообщил о своей находке водителю, а тот в свою очередь обратился в правоохранительные органы. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая оцепила территорию вокруг автобуса и обследовала сумку. К счастью, никаких взрывчатых устройств в ней не было — там лежали личные вещи оставившего ее человека. Сейчас сумка находится в полиции, ее владелец пока не объявлялся.

УМВД России по Тамбовской области выражает благодарность кондуктору и водителю за проявленную бдительность и призывает всех граждан внимательнее относиться к оставленным в общественном транспорте вещам.

По словам Алексея Валентиновича, сейчас эта тема особенно актуальна, ведь впереди горожан ждут мероприятия в честь празднования Великой Победы. Ниже мы приводим памятку, что нужно делать, если вы вдруг обнаружили бесхозный предмет в салоне общественного транспорта:

— если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь — немедленно сообщите о найденном предмете сотрудникам спецслужб (их телефоны всегда указаны на памятках, вывешенных в салоне транспортного средства), водителю либо кондуктору;

— не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

— отойдите дальше, постарайтесь не создавать панику;

— обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции.

Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

Автор:

Марина БЯХОВА

Новости партнёров