Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Ростове-на-Дону из-за крупного пожара ввели режим чрезвычайной ситуации

В городе горит порядка 30 домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

4763

В Ростове-на-Дону из-за крупного пожара введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию города. Пожар охватил несколько частных домов в районе рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Он начался в доме на Нижегородской улице, после чего огонь перекинулся на соседние здания.

По последним данным, пострадали двадцать два человека, троих госпитализировали с ожогами. Из районов, примыкающих к очагу возгорания, эвакуированы 650 человек. Шесть жилых кварталов отключены от газо- и энергоснабжения. Пожар тушат вертолеты МЧС и Росгвардии, а также самолет-амфибия. Как пишет ТАСС, на данный момент горят около 30 домов на площади около 10 тысяч квадратных метров. Распространение огня остановить пока не удалось. Власти заявили, что пострадавшие от пожара получат компенсацию из бюджета.

Отметим, что в Воронеже уже второй день также происходят крупные пожары. Сегодня в Железнодорожном районе города горели около гектара сухой травы и валежника. Вчера, 20 августа, сотрудники МЧС более 6 часов боролись с огнем в том же микрорайоне. Для ликвидации пожара, который бушевал на площади около 5 гектаров, потребовались усилия почти 200 огнеборцев. Тем не менее угрозы перекидывания огня на жилые строения в нашем городе пока нет.