В борьбе с тонировкой тамбовским гаишникам поможет техника

На вооружении инспекторов ДПС появились новые приборы для измерения светопропускания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2012 15:37
0

Читать все комментарии

743

Аппарат называется тауметр. И теперь информацию о соответствии тонировки требованиям ГОСТа сотрудник ГИБДД может получить в считанные секунды.

Погрешность тауметра составляет всего 2%, а значит, это позволит избежать лишних пререканий и споров автовладельцев с инспекторами на дороге – против беспристрастной машины аргументов быть не может. Причём точность замеров нового прибора не зависит от погодных условий: согласно техническим характеристикам он может работать в диапазоне от +40 до -40 градусов.

Напомним, активно с тонировкой в нашей области стали бороться в прошлом году. В итоге за 2011-й за тонировку автомобилей, которая не соответствует требованиям безопасности, сотрудники ГИБДД оштрафовали около 10 тысяч автовладельцев.

Акция «Чистое стекло», как назвали её в правоохранительных органах, будет продолжаться. Она имеет бессрочный характер и продлится в нашем регионе до тех пор, пока все автолюбители не избавятся от слишком тёмных стекол. По статистике ежедневно инспекторы ГИБДД штрафуют порядка 30 таких нарушителей.