Прислать новость

Тамбовские родители жалуются на поборы в детском саду

В редакцию газеты «Житьё-Бытьё» пришло письмо от родителей, чьи дети посещают детский сад № 10

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6118

Уважаемые читатели, в рубрике «Личный опыт» мы продолжаем публиковать письма наших посетителей. В них люди жалуются на различные проблемы и пытаются найти способы решения.

«Здравствуйте, редакция! Наши дети посещают детский сад № 10 «Малютка». 27 мая этого года воспитатели пригласили нас на родительское собрание. Наши дети из группы № 3 переводятся в группу № 7. Воспитатели нагло стали спрашивать с родителей деньги на ремонт спальни и игровой — по 2 тысячи рублей. Кроме того, сказали, что затем будут собирать на игрушки по тысяче рублей. Когда это прекратится? Кроме квитанции за детский сад нам приходится тратить ещё дополнительные деньги, которые с неба не падают.

В прессе постоянно говорится о том, что деньги на детские сады выделяются. На самом деле с нас продолжают спрашивать дополнительные деньги. Жалобу на поборы мы также направили на неофициальный сайт главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Реакция последовала, только совсем не такая, какую мы ожидали.

Уже 10 июня в детском саду состоялось очередное родительское собрание. И вместо того чтобы извиниться перед родителями, раздать обратно деньги, воспитатели нам пожаловались на то, что им пришлось писать объяснительные, что такое «предательство» у них в саду впервые.

Нам предоставили на подпись бумагу, в которой мы подтверждаем своё добровольное пожертвование детскому саду. Естественно, мы все эту бумагу подписали, так как никто не хочет последствий для своего ребёнка в детском саду. Также нам предложили написать на сайт губернатора опровержение жалобы. Получается, бороться с этим попросту невозможно, деньги требовать продолжают, но теперь с нашей «добровольной» подписью.

Родители воспитанников детского сада № 10».

За разъяснениями корреспонденты «Житья» обратились в детский сад № 10 «Малютка». Там пока предпочли воздержаться от комментариев по поводу жалобы родителей воспитанников. Администрация детского сада заверила, что вопрос находится на контроле в управлении дошкольного образования города Тамбова, которое проводит проверку. Кстати, Олег Бетин сравнил поборы с хулиганскими выходками и подчеркнул, что в случае повторных обращений руководители образовательных учреждений лишатся своих должностей.