Прислать новость Магазин

В Тамбовской области создадут территорию опережающего развития

Экономическая зона с льготными налоговыми условиями появится в Котовске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2017 16:45
0

Читать все комментарии

3862

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании шести новых территорий опережающего развития (ТОР) в России: в Татарстане, Карелии, Ставропольском крае, а также Тамбовской области. В нашем регионе ТОР будет создана в Котовске.

Территории опережающего развития — это особые зоны, которые создаются в России с 2015 года, где действуют особые льготные условия по налогообложению, упрощенный административный режим и другие льготы. ТОРы создаются под крупные инвест-проекты. ТОРы создаются не только для реализации крупных проектов, но и для развития комфортной инфраструктуры, привлекательной для граждан.

- Рассчитываем, что они привлекут в регионы инвестиции на общую сумму почти 50 миллиардов рублей, - цитирует Дмитрия Медведева «Российская газета». - Но самое главное заключается в том, что это может быть такой луч надежды в развитии этих регионов, этих конкретных населенных пунктов, который создаст более благоприятную инвестиционную среду или, как минимум, создаст какую-то деловую активность.

Статус территории опережающего развития может быть отозван через несколько лет, если региональные власти не смогут распорядиться эффективно полученными привилегиями. Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, «если не будут появляться резиденты в территориях опережающего развития, тогда у правительства появится возможность статус этот отозвать».

Автор:

Пётр ЧУЖАКОВ