Прислать новость Магазин

В России хотят ввести «отцовский капитал»

Сумма новой выплаты будет сопоставима с маткапиталом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2019 12:00
0

Читать все комментарии

1691

В России может появиться «отцовский капитал». Об этом со ссылкой на предложение комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства сообщает газета «Известия». Речь идет о дополнительных субсидиях, которые будут выплачиваться при появлении третьего и последующего ребенка. При этом все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а их родители должны состоять в зарегистрированном браке.

Сумма новой выплаты отцам будет сопоставима с маткапиталом и составит 453 тысячи рублей. В то же время «отцовский капитал» не станет заменой «материнскому капиталу», а будет получаться дополнительно. Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма. Если нововведение окажется успешным, его внедрят по всей стране. Однако точные сроки запуска проекта не уточняются.

Ожидается, что дополнительные субсидии помогут к 2024 году достичь среднего коэффициента рождаемости на уровне 1,92 — 2,05 ребенка на одну женщину, чего требует национальный проект. На эту программу предположительно потребуется более триллиона рублей в течение пяти следующих лет.