Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Аналитики назвали самые закредитованные профессии России

Работники охраны и медицины тратят на кредиты почти треть зарплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 17:50
0

Читать все комментарии

785

Наиболее закредитованными людьми в России оказались сотрудники службы охраны. Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), они вынуждены направлять на выплаты по кредитам в среднем 34% своего дохода. На втором месте оказались работники медицины и фармацевтики, ежемесячно выплачивающие банкам 33,2% от зарплаты. На третьем месте расположились сотрудники социальной сферы с показателем долговой нагрузки в 32,8%. В пятёрку также вошли самозанятые (29,7%) и люди, связанные с работой транспорта (29%).

К числу наименее закредитованных аналитики отнесли сотрудников сферы IT (13,6%), работников телекоммуникации и связи (15,7%), а также специалистов маркетинга, рекламы и PR (20%).

В целом, показатели долговой нагрузки в 2019 году выросли во всех профессиях, однако эти цифры «остаются на приемлемом уровне», — заявил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Напомним, с января по сентябрь 2019 года в Воронежской области было выдано 196 380 потребительских кредитов. Это на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор:

Илья Макар