Прислать новость

В Тамбове телефонный мошенник обокрал местного жителя

У тамбовчанина с банковской карты списали 144 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2019 13:26
0

Читать все комментарии

496

В тамбовский отдел полиции поступило заявление от 30-летнего мужчины о том, что с его банковской карты были списаны денежные средства в размере 144 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон потерпевшего позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником банка. Он заявил, что неизвестные лица попытались списать с банковской карты владельца денежные средства. Для того чтобы деньги остались в сохранности, молодому человеку необходимо назвать реквизиты банковской карты и персональный код подтверждения, который пришел в SMS-сообщении на мобильный телефон потерпевшего. Следуя указаниям, мужчина сообщил необходимую информацию, после чего с его счета было списано более 144 тысяч рублей.

Будьте бдительны, неизвестный звонил с номеров: 8-495-9574911, 8-495-9574872.

УМВД России по Тамбовской области советует внимательнее относиться к сохранности своих денежных средств. Если при мошенничестве, в ходе телефонного разговора с преступником была получена информация о банковской карте, вам необходимо сразу позвонить по телефону, указанному на карте, и заблокировать ее. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте коды и пароли, которые поступают в SMS-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам. А в случае хищения денег со счета сразу обращайтесь в полицию любым удобным способом – по телефону 02 или 102.

Автор: